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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Dans un bol, versez le sucre glace, les amandes en poudre, le cacao en poudre et le miel.
Etape 2
Ajoutez les blancs d’œufs en deux fois, en mélangeant bien avec un fouet.
Etape 3
Incorporez la farine et la levure chimique, puis le beurre fondu
Etape 4
Mettez la pâte dans une poche, coupez l’embout et répartissez-la dans les empreintes du moule aux trois quarts. Enfournez pour 10 minutes, puis démoulez les financiers
Etape 5
Hachez le chocolat dans un bol. Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide. Versez immédiatement la crème chaude sur le chocolat. Laissez fondre le chocolat et mélangez avec une spatule souple jusqu’à obtenir une texture lisse. Laissez tiédir.
Etape 6
Mettez la ganache dans une poche, coupez l’embout et répartissez-la dans les empreintes du même moule à mi-hauteur.
Etape 7
Déposez un financier dans chaque empreinte, côté bombé sur la ganache. Congelez pendant 1 heure.
Etape 8
Faites fondre la pâte à glacer. Démoulez les financiers au chocolat. Piquez-les avec un couteau et plongez le côté ganache dans la pâte à glacer.
Etape 9
Mettez le restant de ganache dans un petit cornet et dessinez des zébrures sur les financiers.