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Financiers salés au thym

© Larousse
  • Durée : 50min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 35min
  • Cuisson : 15min
  • Apéritif
  • Eté
  • Printemps
Voici une recette qui vous fera vite oublier la version sucrée des financiers ! Pour changer, remplacez le thym par de l’origan, au parfum un peu plus prononcé, mais très agréable.
  • 1 cuill. à soupe de thym
  • 1 gousse d’ail ou 1 cuill. à café d’ail séché
  • 60 g de farine
  • 70 g d’amandes en poudre
  • 1 cuill. à café de poivre blanc moulu
  • 1 pincée de sel
  • 140 g de beurre
  • 3 blancs d’œufs

Etape 1

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Beurrez légèrement 12 moules à financiers, puis farinez-les en éliminant l’excédent.

Etape 2

Hachez le thym et la gousse d’ail. Dans un saladier, réunissez la farine, les amandes en poudre, le poivre, le thym, le sel et l’ail haché ou séché, puis mélangez bien le tout.

Etape 3

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux, puis laissez-le tiédir à température ambiante. Dans un autre récipient, montez les blancs d’œufs en neige, puis incorporez-les délicatement au mélange ainsi que le beurre fondu.

Etape 4

Répartissez la pâte dans les moules et enfournez pour 15 minutes, jusqu’à ce que les financiers soient bien dorés. Sortez-les du four, laissez-les refroidir, puis démoulez-les. Servez-les tièdes.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.