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Financiers à la roquette et au roquefort

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 10min
  • Apéritif
  • Eté
  • Printemps
Débutez l'apéritif en beauté.
  • 80 g de roquette
  • 60 g de roquefort
  • 50 g de farine
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 2 blancs d’œufs

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Beurrez légèrement 12 moules à financiers, puis farinez-les en éliminant l’excédent.

Etape 2

Lavez et séchez la roquette. Dans une petite casserole, faites fondre le roquefort à feu doux. Dans le bol d’un robot, réunissez la farine, les amandes en poudre et la roquette, puis mixez le tout jusqu’à ce que le mélange devienne vert. Ajoutez les blancs d’œufs et le roquefort fondu, puis mixez l’ensemble de nouveau jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.

Etape 3

Répartissez la pâte dans les moules et enfournez pour 10 minutes, jusqu’à ce que les financiers soient bien dorés.

Etape 4

Sortez-les du four, laissez-les refroidir un peu, puis démoulez-les sur une grille. Servez-les tièdes.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.