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Financiers aux griottes et à la rose

V. Guedes
  • Durée : 25min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 15min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Vous pouvez remplacer les amandes en poudre par des pistaches en poudre. Dans ce cas, supprimez l'eau de rose.
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre glace
  • 75 g d'amandes en poudre
  • 1 cuill. à soupe d'eau de rose
  • 40 g de farine
  • 4 blancs d'œuf
  • 150 g de griottes surgelées

Etape 1

Préchauffez le four à 240 °C (therm. 8).

Etape 2

Faites fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il se colore légèrement et prenne une odeur de biscuit. Réservez-en 1 cuillerée à soupe pour beurrer les moules.

Etape 3

Dans un saladier, mélangez le sucre glace, les amandes en poudre, l'eau de rose et la farine. Ajoutez les blancs d'œuf. Mélangez bien au fouet, puis incorporez le beurre pour obtenir une pâte bien lisse.

Etape 4

À l'aide d'un pinceau, beurrez les moules (ce n'est pas nécessaire pour les moules en silicone). Remplissez les moules aux deux tiers. Déposez 3 griottes par financier.

Etape 5

Faites cuire 5 minutes à 240 °C (therm. 8), puis pendant 10 minutes à 200 °C (therm. 6-7).
Une recette pour vous régaler en fin de repas.