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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Vous pouvez remplacer les amandes en poudre par des pistaches en poudre. Dans ce cas, supprimez l'eau de rose.
100 g de beurre
150 g de sucre glace
75 g d'amandes en poudre
1 cuill. à soupe d'eau de rose
40 g de farine
4 blancs d'œuf
150 g de griottes surgelées
Etape 1
Préchauffez le four à 240 °C (therm. 8).
Etape 2
Faites fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il se colore légèrement et prenne une odeur de biscuit. Réservez-en 1 cuillerée à soupe pour beurrer les moules.
Etape 3
Dans un saladier, mélangez le sucre glace, les amandes en poudre, l'eau de rose et la farine. Ajoutez les blancs d'œuf. Mélangez bien au fouet, puis incorporez le beurre pour obtenir une pâte bien lisse.
Etape 4
À l'aide d'un pinceau, beurrez les moules (ce n'est pas nécessaire pour les moules en silicone). Remplissez les moules aux deux tiers. Déposez 3 griottes par financier.
Etape 5
Faites cuire 5 minutes à 240 °C (therm. 8), puis pendant 10 minutes à 200 °C (therm. 6-7).