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Financiers au chocolat et aux amandes

© Larousse
  • Durée : 1h30
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Repos : 1h
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 4 blancs d’œufs
  • 140 g de beurre + 1 noix pour les moules
  • 50 g de pépites de chocolat

Etape 1

Mélangez les amandes en poudre, le sucre et la farine. Ajoutez les blancs d’œufs, puis, à l’aide d’un batteur électrique, battez l’ensemble à vitesse lente pendant 1 minute. Faites chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il se colore légèrement et ajoutez-le à la préparation. Mélangez et laissez reposer 1 heure.

Etape 2

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7) et beurrez des moules (sauf si vous utilisez des moules en silicone). Versez la pâte dans les moules. Parsemez de pépites de chocolat et enfournez. Laissez cuire les financiers 15 minutes.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.