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Filets d’églefin aux aromates

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 25min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

À servir avec des pommes de terre cuites à la vapeur ou du riz blanc, le jus de cuisson et les aromates.

Pour cette recette, vous pouvez utiliser tous les poissons en filets, des saint-jacques ou des crevettes.

Préparez cette recette dans des plats individuels, et dégustez les filets d’églefin directement dedans.

Produits surgelés

  • 400 g de tomates en dés
  • 4 filets d’églefin (environ 600 g)
  • 1 cuill. à soupe de thym haché

Autres ingrédients

  • 2 citrons
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuill. à soupe de petites câpres
  • 2 cuill. à soupe de vin blanc
  • 6 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Coupez les citrons en fines rondelles.

Etape 2

Disposez les filets d’églefin dans un grand plat à gratin avec le laurier. Répartissez les câpres, le thym haché, les dés de tomate et les rondelles de citron par-dessus. Arrosez de vin blanc et d’huile d’olive. Salez, poivrez et faites cuire au four pendant 25 minutes. Comptez un peu plus de temps si les filets d’églefin sont très épais. Arrosez régulièrement le poisson avec le jus de cuisson.

Etape 3

Servez les filets d’églefin bien chauds.
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