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Filets de sole à la bière

© Larousse
  • Durée : 55min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 35min
  • Cuisson : 20min
  • Plat
  • Automne
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !
  • 4 soles en filets
  • 5 échalotes
  • 80 g de beurre
  • 2 canettes de bière blonde amère
  • 25 g de farine
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • sel
  • poivre

Etape 1

Aplatissez les filets de sole et pliez-les en 2. Pelez et hachez finement les échalotes.

Etape 2

Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et faites fondre doucement.

Etape 3

Versez les échalotes dans un plat à gratin. Étalez-les sur toute la surface du plat et rangez par-dessus les filets de sole repliés. Arrosez de bière et laissez mariner 30 min.

Etape 4

Salez et poivrez, mettez le plat dans le four à 180 °C et faites cuire 10 min.

Etape 5

Beurrez un plat de service et mettez-y les filets de sole. Tenez au chaud. Faites réduire la cuisson de moitié.

Etape 6

Pendant ce temps, malaxez le reste de beurre avec la farine. Incorporez-le dans la sauce par parcelles en fouettant sur feu vif.

Etape 7

Hors du feu, ajoutez le jaune d’œuf, mélangez intimement puis ajoutez la crème fraîche. Fouettez pour bien lier. Nappez les filets de sole de cette sauce et servez aussitôt.
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