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Filets de sole au basilic

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !
  • 4 grosses soles de 300 g environ
  • 4 échalotes
  • 2 c. à soupe de basilic haché
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 verre de fumet de poisson
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 tomate
  • 120 g de beurre
  • le jus de 1/2 citron
  • sel, poivre

Etape 1

Prélevez les filets de sole. Préchauffez le four à 250 °C (therm. 8-9).

Etape 2

Pelez et hachez finement les échalotes. Mélangez-les avec 1 cuillerée à soupe de basilic et l'huile d'olive. Garnissez de ce mélange le fond d'un plat allant au four et sur le feu.

Etape 3

Salez et poivrez les soles et disposez-les dans le plat. Mélangez le fumet de poisson et le vin blanc et versez par-dessus.

Etape 4

Mettez le plat sur le feu et portez à ébullition. Puis recouvrez-le d'une feuille d'aluminium et enfournez pour 5 minutes.

Etape 5

Égouttez les soles et tenez-les au chaud. Remettez le plat sur le feu et faites réduire le liquide de cuisson d'un tiers.

Etape 6

Ébouillantez la tomate et coupez-la en petits dés.

Etape 7

Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-le dans la sauce réduite, en fouettant. Salez, poivrez et ajoutez le jus de citron.

Etape 8

Répartissez les dés de tomate sur les poissons, nappez de la sauce, parsemez du reste de basilic ciselé et servez.
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