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Filets de sardine farcis au mascarpone et à la chair de crabe

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 20min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

À servir avec du riz blanc ou une écrasée de pommes de terre à l’eau avec du beurre.

Produits surgelés

  • 8 filets de sardine
  • 120 g de chair de crabe
  • 1 cuill. à soupe de thym haché

Autres ingrédients

  • 200 g de mascarpone
  • 8 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 8 tomates séchées
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Faites décongeler les sardines et le crabe pendant 15 minutes environ dans un saladier d’eau tiède.

Etape 2

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 3

Préparez la farce. Dans un saladier, mélangez la chair de crabe, le mascarpone, 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive, le thym et les tomates séchées coupées en deux. Salez et poivrez.

Etape 4

Ouvrez les filets de sardine avec un couteau et enlevez les arêtes. Assaisonnez-les de sel et de poivre puis répartissez la farce dans les sardines. Repliez les sardines sur la garniture et maintenez le tout avec des piques en bois.

Etape 5

Disposez les sardines farcies dans un plat en terre, arrosez-les avec l’huile restante. Enfournez le plat et laissez cuire pendant 20 minutes. Lorsque les sardines sont cuites, récupérez le jus de cuisson et versez-le par-dessus.

Etape 6

Dressez-les sur un plat de service et servez aussitôt.
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