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Filets de maquereau à la tapenade

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Remplacez la tapenade par de la moutarde de Dijon. Utilisez des filets de rouget ou de sardine.

Vous pouvez décorer ce plat avec quelques brins de thym frais.

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Produits surgelés

  • 8 filets de maquereau
  • 2 cuill. à soupe de thym haché
  • 500 g de purée de céleri

Autres ingrédients

  • 4 cuill. à soupe de tapenade
  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

La veille, faites décongeler les filets de maquereau à température ambiante.

Etape 2

Tartinez le côté peau des filets de maquereau décongelés de tapenade. Salez, poivrez et disposez-les dans une grande poêle. Répartissez le thym et la moitié de l’huile par-dessus. Faites cuire à feu doux les filets de maquereau pendant 10 minutes en les retournant régulièrement. Arrosez-les sans cesse avec le jus de cuisson.

Etape 3

Faites chauffer la purée de céleri mélangée avec le reste de l’huile d’olive au micro-ondes, en suivant les instructions figurant sur l’emballage.

Etape 4

Dressez la purée de céleri au fond d’un plat ovale, disposez les filets de maquereau croustillants par-dessus et nappez le tout avec le jus de cuisson. Servez aussitôt.
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