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Filets de limande aux crevettes

© Larousse
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !
  • 1 limande de 1 kg environ
  • 80 g d’amandes effilées
  • 1 c. à soupe de court-bouillon en sachet
  • 8 cl de sauternes
  • 12 crevettes roses décortiquées
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • sel
  • poivre

Etape 1

Levez les filets de la limande ou demandez au poissonnier de le faire.

Etape 2

Versez les amandes dans une assiette et faites-les blondir au four à micro-ondes à pleine puissance pendant 4 min en les remuant 2 fois.

Etape 3

Versez la poudre de court-bouillon dans un grand bol et délayez-la avec 15 cl d’eau. Faites chauffer 1 min à pleine puissance. Ajoutez le sauternes, les crevettes recoupées en 2 et la crème fraîche. Mélangez.

Etape 4

Étalez les filets de limande dans un plat creux. Salez et poivrez. Ajoutez le beurre en parcelles. Couvrez de film alimentaire, percez-le en plusieurs endroits. Faites cuire dans le four à pleine puissance pendant 3 min.

Etape 5

Égouttez les filets de limande et mettez-les dans un plat de service bien chaud. Versez le jus de cuisson dans le bol avec la sauce aux crevettes.

Etape 6

Faites chauffer la sauce à nouveau 2 min dans le four. Sortez-la, ajoutez le jaune d’œuf et fouettez vivement. Salez et poivrez. Nappez-en les filets de poisson. Décorez avec les amandes effilées et servez aussitôt.
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