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Filet mignon de porc laqué aux épices en croûte de graines

P.-L. Viel
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 20min
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
Pour un coût moindre, cette recette peut être réalisée avec du rôti de porc dans le filet coupé en morceaux. Dans ce cas, il faudra rallonger un peu le temps de cuisson.
  • 1/2 cuill. à café de paprika
  • 1/2 cuill. à café de curry
  • 5 cl de sauce soja
  • 700 g de filet mignon de porc (soit 2 filets)
  • 4 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuill. à soupe de miel liquide
  • 2 cuill. à soupe de graines de sésame
  • 1 cuill. à soupe de graines de pavot
  • 200 g de nouilles chinoises
  • 1 carotte

Etape 1

Dans un bol, mélangez le paprika, le curry et la moitié de la sauce soja.

Etape 2

Nettoyez les filets mignons, mettez-les dans un plat, versez-y la préparation aux épices et laissez mariner au moins 2 heures au frais.

Etape 3

Égouttez les filets. Dans une poêle, mettez à chauffer la moitié de l'huile d'olive et faites-y dorer les filets. Arrosez-les de miel et laissez-les cuire de 8 à 10 minutes à feu doux en les arrosant du jus de cuisson. En fin de cuisson, parsemez les filets de sésame et de pavot ; laissez bien caraméliser. Réservez-les au chaud, enveloppés dans une feuille d'aluminium.

Etape 4

Pendant la cuisson des filets, faites cuire les nouilles à l'eau bouillante salée pendant 3 minutes. égouttez-les, rafraîchissez-les sous l'eau froide.

Etape 5

Épluchez la carotte, lavez-la, puis taillez-la en fine julienne (longs bâtonnets). Dans une poêle, mettez à chauffer le reste de l'huile d'olive et faites-y fondre la carotte. Ajoutez les nouilles et faites sauter le tout 2 minutes, à feu vif, avec le reste de la sauce soja.

Etape 6

Tranchez les filets mignons et servez-les avec les nouilles.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.