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Filet mignon de porc aux pommes et aux quetsches

© Larousse
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 30min
  • Plat
  • Automne
Tendre et fruité, ce plat évoque l’automne.

C’est aussi bon avec des quetsches surgelées.

Découpez le filet mignon en tranches avant de le faire cuire, afin de réduire le temps de cuisson.

  • 1 échalote
  • 300 g de quetsches
  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 2 filets mignons de porc
  • 2 brins de romarin
  • 1 orange non traitée
  • 3 cuill. à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 pommes reines des reinettes
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Pelez et hachez l’échalote. Lavez et dénoyautez les quetsches.

Etape 2

Dans une cocotte, mettez à chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir les filets mignons quelques minutes à feu moyen, en les retournant. Ajoutez l’échalote hachée et 1 brin de romarin, couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes à feu doux.

Etape 3

Lavez l’orange et prélevez un morceau de zeste de 3 cm de long environ, puis pressez le fruit. Versez le jus d’orange dans la cocotte avec le vinaigre de cidre, salez et poivrez. Ajoutez les quetsches, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.

Etape 4

Pendant ce temps, épluchez les pommes et faites-les sauter dans une poêle avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et le second brin de romarin effeuillé, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Etape 5

Quand les filets sont cuits, sortez-les de la cocotte ainsi que les quetsches et faites réduire le jus de cuisson pendant 2 minutes. Découpez le filet en tranches, déposez-le sur le plat de service et entourez-le de fruits.
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