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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Filet de lapin au basilic, petits navets et girolles
Larousse
Durée : 35min
Parts : 4 pers.
Niveau : Facile
blenderPréparation : 15min
microwaveCuisson : 20min
Plat
Automne
Quand on dit « viande maigre », on pense immédiatement au poulet. Pourtant le lapin l'est autant. Aujourd'hui facile à trouver en découpe, il se cuisine très vite et n'a pas besoin de sauce lourde et compliquée pour être tendance.
Pour 1 pers. : 350 kcal. Protéines : 34 g • Lipides : 18 g • Glucides : 12 g • Fibres : 5 g
600 g de petits navets
200 g de girolles
2 gousses d'ail
1/2 bouquet de basilic
1 petite tranche de pain de la veille
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
600 g de filet de lapin
sel et poivre du moulin
Etape 1
Épluchez les navets et coupez-les en quatre. Faites-les cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée et égouttez-les. Triez les girolles et rincez-les très rapidement si elles sont terreuses. Épluchez l'ail et coupez-le grossièrement. Rincez et épongez le basilic.
Etape 2
Dans le bol du robot (ou mini-hachoir), mettez le basilic, le pain coupé en morceaux, la moitié de l'huile et l'ail. Hachez jusqu'à obtenir une pâte grossière.
Etape 3
Salez et poivrez les filets de lapin et roulez-les dans la pâte au basilic. Mettez-les à dorer dans une sauteuse antiadhésive, 2 minutes sur chaque face. Rajoutez les girolles dans la poêle avec le reste de l'huile et les navets cuits, faites sauter le tout 5 minutes de plus. Versez un demi-verre d'eau et couvrez. Laissez mijoter 5 minutes à petit feu, poivrez et servez.
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