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Filet de lapin au basilic, petits navets et girolles

Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 20min
  • Plat
  • Automne
Quand on dit « viande maigre », on pense immédiatement au poulet. Pourtant le lapin l'est autant. Aujourd'hui facile à trouver en découpe, il se cuisine très vite et n'a pas besoin de sauce lourde et compliquée pour être tendance.

Pour 1 pers. : 350 kcal. Protéines : 34 g • Lipides : 18 g • Glucides : 12 g • Fibres : 5 g

  • 600 g de petits navets
  • 200 g de girolles
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 1 petite tranche de pain de la veille
  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 600 g de filet de lapin
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Épluchez les navets et coupez-les en quatre. Faites-les cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée et égouttez-les. Triez les girolles et rincez-les très rapidement si elles sont terreuses. Épluchez l'ail et coupez-le grossièrement. Rincez et épongez le basilic.

Etape 2

Dans le bol du robot (ou mini-hachoir), mettez le basilic, le pain coupé en morceaux, la moitié de l'huile et l'ail. Hachez jusqu'à obtenir une pâte grossière.

Etape 3

Salez et poivrez les filets de lapin et roulez-les dans la pâte au basilic. Mettez-les à dorer dans une sauteuse antiadhésive, 2 minutes sur chaque face. Rajoutez les girolles dans la poêle avec le reste de l'huile et les navets cuits, faites sauter le tout 5 minutes de plus. Versez un demi-verre d'eau et couvrez. Laissez mijoter 5 minutes à petit feu, poivrez et servez.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.