NEWSLETTER

Filet de bœuf en croûte

© Larousse
  • Durée : 55min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 30min
  • Repos : 10min
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
Une délicieuse recette à tester !

Accompagnez le filet de bœuf de pommes de terre sautées et d'une salade verte.

  • 1 kg de filet de bœuf
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pâte feuilletée préétalée
  • 1 jaune d'œuf
  • sel, poivre

Etape 1

Faites dorer le filet de bœuf sur toutes ses faces dans une sauteuse avec l'huile d'olive pendant 3 ou 4 minutes ; salez et poivrez. ôtez la sauteuse du feu et laissez la viande reposer pendant 10 minutes.

Etape 2

Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).

Etape 3

Déroulez la pâte feuilletée, placez le filet de bœuf au centre. Rabattez les bords sur le dessus de façon à envelopper le filet et soudez-les en humectant la pâte avec un peu d'eau.

Etape 4

Battez le jaune d'œuf et badigeonnez-en toute la pâte au pinceau. Déposez le filet sur une plaque de cuisson et enfournez pour 25 minutes.

Etape 5

Laissez reposer le rôti pendant 5 minutes dans le four éteint, la porte ouverte. Découpez-le au couteau électrique, de préférence, ou avec un couteau-scie, et disposez les tranches sur un plat de service préalablement chauffé.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.