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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Accompagnez le filet de bœuf de pommes de terre sautées et d'une salade verte.
1 kg de filet de bœuf
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 pâte feuilletée préétalée
1 jaune d'œuf
sel, poivre
Etape 1
Faites dorer le filet de bœuf sur toutes ses faces dans une sauteuse avec l'huile d'olive pendant 3 ou 4 minutes ; salez et poivrez. ôtez la sauteuse du feu et laissez la viande reposer pendant 10 minutes.
Etape 2
Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).
Etape 3
Déroulez la pâte feuilletée, placez le filet de bœuf au centre. Rabattez les bords sur le dessus de façon à envelopper le filet et soudez-les en humectant la pâte avec un peu d'eau.
Etape 4
Battez le jaune d'œuf et badigeonnez-en toute la pâte au pinceau. Déposez le filet sur une plaque de cuisson et enfournez pour 25 minutes.
Etape 5
Laissez reposer le rôti pendant 5 minutes dans le four éteint, la porte ouverte. Découpez-le au couteau électrique, de préférence, ou avec un couteau-scie, et disposez les tranches sur un plat de service préalablement chauffé.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.