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Filet de bœuf en croûte feuilletée

O. Ploton
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
    • Plat
    • Pour toute l'année
    Une belle présentation pour ce filet de bœuf dont les invités se souviendront. À préparer la veille.

    À SERVIR avec des pommes de terre rattes dorées au jus de truffe (recette page 101).

    • 1 rôti de bœuf de 1,5 kg dans le filet
    • 4 cuill. à soupe de moutarde forte
    • 1 œuf
    • 2 cuill. à soupe de lait
    • 1 rouleau de pâte feuilletée prête à l'emploi

    Etape 1

    La veille, tartinez le filet de bœuf de moutarde et enroulez-le dans une grande feuille d'aluminium. Laissez macérer au frais pendant 12 heures.

    Etape 2

    Le jour même, préchauffez le four à 240 °C (therm. 8).

    Etape 3

    Battez l'œuf et le lait dans un bol.

    Etape 4

    Humidifiez la plaque du four. Enroulez le filet de bœuf dans la pâte feuilletée, collez les extrémités avec un peu d'œuf battu. Déposez le rôti sur la plaque. Faites cuire 5 minutes.

    Etape 5

    Baissez le four à 180 °C (therm. 6), sortez le plat pour badigeonner la pâte avec l'œuf battu et remettez le rôti au four pour 30 minutes.

    Etape 6

    Laissez la viande reposer 5 minutes dans le four éteint et ouvert avant de la découper.
    Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.