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Figues rôties au sirop d'érable

S. Bahic
  • Durée : 13min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 8min
  • Dessert
  • Eté
  • Printemps
En dehors de la saison des figues (à la fin de l'été et au début de l'automne), réalisez cette recette avec des figues surgelées. Remplacez alors le sirop d'érable par du miel ou du sirop d'agave.

Juste avant de servir, ajoutez éventuellement du mascarpone sur les figues (1 cuillerée à soupe par personne).

Pour 1 pers. : 220 kcal ; protéines : 3 g / lipides : 7 g / glucides : 35 g / fibres : 4 g.

  • 12 figues
  • 10 g de beurre
  • 6 cuill. à soupe de sirop d'érable
  • 30 g de pignons de pin

Etape 1

Rincez, puis coupez les figues en deux dans le sens de la hauteur.

Etape 2

Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez les figues, le sirop d'érable et les pignons de pin. Laissez les figues rôtir de 8 à 10 minutes en les retournant régulièrement.

Etape 3

Servez tiède.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.