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Figues et mozzarella, huile au basilic

J.-F. Mallet
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 5min
  • Apéritif
  • Eté
Choisissez des figues bien fermes pour qu'elles tiennent bien à la cuisson.
  • 6 petites figues fraîches
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 36 petites boules de mozzarella
  • 8 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
  • 12 piques à brochettes en bois

Etape 1

Lavez les figues, puis coupez-les en quatre. Lavez le basilic, effeuillez-le, puis choisissez 36 feuilles en découpant les plus grosses en deux, si nécessaire. Montez les brochettes en intercalant 3 boules de mozzarella, 3 feuilles de basilic et 2 quartiers de figue.

Etape 2

Faites chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle, puis faites cuire les brochettes 5 minutes à feu doux, en les retournant délicatement.

Etape 3

Mixez le reste des feuilles de basilic avec le reste d'huile d'olive jusqu'à obtenir un mélange homogène. Disposez les brochettes dans une assiette, salez et poivrez, puis arrosez-les d'huile parfumée au basilic.

Etape 4

Laissez les yakitoris mariner 10 minutes, puis dégustez-les tièdes ou froids.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.