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Ficelles feuilletées au gruyère et au cumin

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.

Remplacez le cumin par du carvi ou encore par une épice en poudre : du curry ou du paprika, par exemple.

Produits surgelés

  • 1 pâte feuilletée en bloc

Autres ingrédients

  • 1 jaune d’œuf
  • 2 cuill. à soupe de lait
  • 80 g de gruyère râpé
  • 3 cuill. à soupe de graines de cumin

Etape 1

Faites décongeler la pâte feuilletée pendant 2 heures à température ambiante.

Etape 2

Étalez la pâte en un grand rectangle de 30 cm de long sur 15 cm de large et 3 mm d’épaisseur. Déposez ce rectangle de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 3

Mélangez le jaune d’œuf et le lait dans un bol. Badigeonnez-en la pâte à l’aide d’un pinceau. Hachez grossièrement le gruyère râpé. Parsemez la surface de la pâte de gruyère et de graines de cumin.

Etape 4

Taillez environ 20 bandes de pâte, puis torsadez-les délicatement. Enfournez la plaque et laissez cuire les ficelles pendant 15 minutes.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.