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Feuilletés à la poire et gorgonzola

Alice Princet
  • Durée : 1h15
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 15min
  • Repos : 30min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.
  • PÂTE FEUILLETÉE
  • 250 g de beurre congelé
  • en dés de 2 cm de côté
  • 250 g de farine
  • 110 g d'eau froide
  • 1/2 c. à café de sel
  • GARNITURE
  • 1 poire bien mûre en dés
  • 150 g de gorgonzola en dés
  • 1 jaune d'oeuf battu
  • Poivre

Etape 1

Préparer la pâte. Dans le bol, mettre le beurre, la farine, l'eau et le sel. Mixer 20 sec/vitesse 6.

Etape 2

Diviser la pâte en deux morceaux égaux. Les étaler en rectangles. Les rouler en serrant bien, puis enrouler les boudins obtenus sur eux-mêmes pour former deux escargots. Les envelopper de film alimentaire et les placer au moins 30 min au frais.

Etape 3

Préchauffer le four à 180 °C. Poser chaque escargot de pâte sur la tranche, en hauteur, les aplatir légèrement à la main, puis les étaler avec un rouleau à pâtisserie sur l'épaisseur souhaitée. Couper 4 carrés de 15 cm de côté dans chaque pâte.

Etape 4

Déposer des dés de poire et de fromage au centre de chaque carré de pâte, poivrer généreusement et rabattre les coins vers le centre en les pinçant ensemble pour les faire tenir. Badigeonner de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et enfourner pour 15 min environ.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.