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Feuilletés aux pépites de chocolat

© Larousse
  • Durée : 45min
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 15min
  • Repos : 20min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Vous pouvez vous lancer dans la préparation de la pâte feuilletée !

  • 250 g de pâte feuilletée surgelée en bloc
  • 150 g de pépites ou de vermicelles de chocolat au lait
  • 100 g de sucre en poudre

Etape 1

Faites décongeler la pâte à température ambiante.

Etape 2

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Mélangez les pépites de chocolat et le sucre dans un bol. Étalez la pâte feuilletée en rectangle sur 3 mm d’épaisseur.

Etape 3

Répartissez la moitié du mélange sucre-chocolat sur toute la surface de la pâte, donnez un coup de rouleau à pâtisserie pour bien faire pénétrer, puis pliez la pâte en portefeuille. Étalez-la de nouveau sur 3 mm d’épaisseur, puis répartissez le reste du mélange sucre-chocolat.

Etape 4

Taillez des bandes de pâte assez fines. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Placez la plaque au moins 20 minutes au frais. Faites cuire les feuilletés de 15 à 20 minutes au four. Sortez-les et laissez-les refroidir avant de les déguster.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.