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Feuilletés aux légumes de printemps

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 20min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !

Vous gagnerez du temps en utilisant une pâte préétalée. Dans ce cas, découpez-la plutôt en huit triangles afin de ne pas perdre de pâte.

Produits surgelés

  • 1 pâte feuilletée en bloc
  • 1 paquet de beurre blanc
  • 200 g de pointes d’asperge
  • 200 g de fèves pelées

Autres ingrédients

  • 1/2 bouquet de ciboulette ou de cerfeuil
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Laissez la pâte et le beurre blanc décongeler à température ambiante pendant 1 h 30.

Etape 2

Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7). Étalez la pâte sur 2 mm d’épaisseur et découpez-la en huit rectangles. Disposez ces rectangles sur une plaque de four, puis faites-les cuire de 15 à 20 minutes pour les faire lever et dorer.

Etape 3

Pendant ce temps, rincez et épongez les herbes, puis hachez-les finement au couteau ou avec des ciseaux.

Etape 4

Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole. Faites-y cuire les asperges, sans les décongeler au préalable, en suivant le temps de cuisson figurant sur l’emballage : elles doivent rester un peu fermes. Retirez-les avec une écumoire et laissez-les s’égoutter sur du papier absorbant en prenant soin de les couvrir pour les conserver chaudes.

Etape 5

Dans la même eau de cuisson, versez les fèves et faites-les cuire 30 secondes seulement, puis égouttez-les.

Etape 6

Réchauffez le beurre blanc au micro-ondes ou dans une petite casserole.

Etape 7

Disposez la moitié des rectangles de pâte feuilletée sur quatre assiettes, recouvrez de légumes et de beurre fondu, puis poivrez. Refermez avec un second rectangle de pâte feuilletée et parsemez d’herbes hachées.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.