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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Voici une recette facile à faire en famille. N’hésitez pas à remplacer le fromage par de la tapenade noire ou verte par exemple.
200 g de roquefort
200 g d’emmenthal
2 pâtes feuilletées prêtes à étaler
1 jaune d’œuf
Etape 1
Écrasez le roquefort à l’aide d’une fourchette, puis râpez l’emmenthal. Coupez les bords des pâtes feuilletées pour obtenir des carrés. Étalez le roquefort sur toute la surface d’une pâte, puis roulez-la en cylindre, en serrant bien. Parsemez la deuxième pâte d’emmenthal râpé, puis roulez-la en cylindre, en serrant bien. Mettez les deux cylindres au congélateur pendant 20 minutes.
Etape 2
Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Sortez les rouleaux du congélateur, puis coupez-les en tranches de 5 mm d’épaisseur. Disposez celles-ci sur la plaque de cuisson. Délayez le jaune d’œuf avec 1 cuillerée à café d’eau, puis badigeonnez-en les feuilletés. Placez-les de nouveau 10 minutes au congélateur.
Etape 3
Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Enfournez les feuilletés pour 12 minutes, puis laissez refroidir quelques minutes avant de déguster.