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Faux-filet à la thaïe

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 5min
  • Plat
  • Pour toute l'année
La cuisine thaïlandaise est très parfumée et figure parmi les plus épicées.

À servir avec des ravioles fraîches cuites pendant 2 minutes dans un bouillon de volaille, ou avec des nouilles chinoises.

C’est aussi bon avec des lanières de poulet, en prolongeant la cuisson de 10 minutes.

Je prépare la sauce à l’avance et je la garde au réfrigérateur dans un bocal en verre fermé.

  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 60 g de cacahuètes non salées
  • 1 botte de cives
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 5 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuill. à soupe de sauce soja
  • 1 cuill. à café de piment en poudre
  • 2 tranches épaisses de faux-filet

Etape 1

Lavez, séchez et hachez grossièrement les herbes. Concassez les cacahuètes et faites-les griller à sec dans une petite poêle.

Etape 2

Lavez et épongez les cives, coupez-les en fines rondelles. Pelez et hachez finement le gingembre. Mélangez le gingembre, les cives, l’huile d’olive, la sauce soja et le piment.

Etape 3

Saisissez la viande sur un gril (ou dans une poêle très chaude) et faites-la cuire pendant 2 minutes de chaque côté. Laissez-la reposer 5 minutes puis tranchez-la finement, et posez-la sur un plat.

Etape 4

Arrosez avec la sauce à l’huile d’olive, parsemez de cacahuètes grillées et couvrez d’herbes. Dégustez ce plat tiède.
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