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Farfalles aux câpres

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Des amandes pour la douceur, des câpres et des anchois pour le piquant, et du basilic pour le parfum : ces pâtes sont exquises !

À servir avec une salade verte.

C’est aussi bon avec des tagliatelles ou des conchiglies (pâtes en forme de coquillage).

Je prépare la sauce aux anchois et aux câpres à l’avance, que je place au réfrigérateur (elle peut même être congelée). Puis, je réchauffe la sauce pendant la cuisson des pâtes.

  • 3 gousses d’ail
  • 3 anchois au sel
  • 2 cuill. à soupe de chapelure
  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 150 g de câpres
  • 1/2 botte de basilic
  • 400 g de farfalles
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 60 g de parmesan râpé
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Pelez les gousses d’ail, écrasez-les. Rincez les anchois sous l’eau courante et égouttez-les.

Etape 2

Préparez la sauce aux anchois et aux câpres : dans un saladier, écrasez à la fourchette les anchois, mélangez-les avec la chapelure. Ajoutez l’huile d’olive, les câpres, l’ail écrasé et le basilic ciselé.

Etape 3

Faites cuire les farfalles dans une grande casserole d’eau salée, puis égouttez-les.

Etape 4

Faites chauffer la sauce aux anchois et aux câpres dans une sauteuse pendant 2 minutes à feu doux, ajoutez les pâtes et les amandes en poudre. Remuez délicatement avec une fourchette, salez si nécessaire et poivrez. Ajoutez du parmesan et servez les pâtes bien chaudes dans des assiettes creuses.
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