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Far breton

© Larousse
  • Durée : 1h15
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 1h
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 1 bol de thé léger tiède
  • 125 g de raisins de Corinthe
  • 400 g de pruneaux
  • 4 œufs
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de sucre en poudre
  • 40 cl de lait
  • sucre glace

Etape 1

Préparez du thé et mettez-y les raisins de Corinthe et les pruneaux à gonfler pendant 1 heure environ. Égouttez les raisins et les pruneaux. Dénoyautez les pruneaux.

Etape 2

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).

Etape 3

Battez les œufs en omelette. Mettez la farine dans un grand saladier, ajoutez le sel et le sucre en poudre. Remuez. Versez les œufs battus puis le lait en mélangeant bien. Ajoutez enfin les raisins et les pruneaux et tournez jusqu’à ce que la pâte soit parfaitement homogène.

Etape 4

Beurrez un moule de 24 cm de diamètre et versez-y la pâte. Mettez au four pendant 1 heure : le dessus du far doit être brun. Saupoudrez de sucre glace.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.