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Falafels keto et sauce au sésame

Fabrice Veigas
  • Durée : 50min
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 35min
  • Repos : 5min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • POUR LES FALAFELS :
  • 1 tête de brocoli moyenne en morceaux
  • 70 g de poudre d'amande
  • 30 g de farine de coco
  • 20 g de psyllium
  • 1 gros oeuf
  • 50 g de mozzarella râpée
  • 1 c. à café d'ail en poudre
  • 1 demi c. à café de cumin
  • 1 demi c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 poignée de coriandre fraîche
  • 1 poignée de menthe fraîche
  • 1 poignée de persil frais
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • POUR LA SAUCE :
  • 2 c. à café de pâte de sésame (tahini)
  • 1 yaourt grec
  • Ail en poudre au goût
  • 10 feuilles de menthe ciselées
  • 1 c. à café de jus de citron vert

Etape 1

Préparez les falafels. Préchauffez le four à 200 °C. Dans un mixeur, hachez finement le brocoli, jusqu'à obtenir une consistance beaucoup plus fine que celle du riz. Si vous utilisez du brocoli surgelé, faites-le cuire au préalable avec de l'huile d'olive. Ajoutez le reste des ingrédients et mixez à nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Etape 2

Avec vos mains, formez des petits @ palets @ en forme de falafels et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 35 min, ou jusqu'à ce que les falafels soient dorés. Laissez refroidir 5 min avant de servir.

Etape 3

Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Servez avec les falafels.

Etape 4

L'astuce de Potine : Voici une recette idéale pour faire manger des légumes à vos enfants : on ne sent pas du tout le brocoli, qui remplace à merveille les pois chiches. Vous pouvez aussi cuire les falafels à l'avance pour un pique-nique, ils sont délicieux tièdes ou froids.

Etape 5

Pour 1 falafel : Glucides : 1 g - Protéines : 2,9 g - Lipides : 3,7 g

Etape 6

Pour 100 g de sauce : Glucides : 7,6 g - Protéines : 6 g - Lipides : 17,2 g
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