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Falafels aux fèves

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 5min
  • Apéritif
  • Eté
  • Printemps
Servez ces falafels avec un pain pita et une petite sauce faite de tahini (purée de sésame vendue dans les épiceries orientales) allongé de la même quantité d’eau et d’un peu de jus de citron.
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • 250 g de fèves épluchées surgelées
  • 1 cuill. à soupe de farine
  • 2 cuill. à café de levure chimique
  • 1 cuill. à café de ras el-hanout (mélange d’épices marocaines)
  • huile végétale pour la friture
  • sel du moulin

Etape 1

Pelez les gousses d’ail, puis coupez-les en quatre. Lavez le persil plat, puis séchez-le.

Etape 2

Dans le bol d’un robot, hachez l’ail avec le persil plat, puis ajoutez les fèves, la farine, la levure et le ras el-hanout. Mixez le tout, salez, puis façonnez des boulettes plates avec la préparation.

Etape 3

Emplissez une grande casserole à fond épais au tiers d’huile, puis faites-la chauffer à 180 °C. Mettez à frire les falafels 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez immédiatement.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.