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Falafels au four

Aline Princet
  • Durée : 45min
  • Parts : 15 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 25min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.
  • 300 g de pois chiches secs
  • 20 branches de persil équeutées
  • 2 gousses d'ail pelées
  • 1 c. à soupe de zaatar ou de thym séché
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à café de poivre
  • 1/2 c. à café de coriandre en poudre
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • Huile pour la friture
  • 1 c. à café de sel
  • POUR SERVIR
  • Houmous,
  • concombre en rondelles,
  • tomates cerises,
  • salade,
  • pains plats

Etape 1

La veille, faire tremper les pois chiches dans un grand saladier d'eau froide.

Etape 2

Le jour même, placer les pois chiches soigneusement égouttés, le persil, l'ail et le zaatar ou le thym dans le bol. Mixer 40 sec/vitesse 7 jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, pas trop lisse, mais qui se tient.

Etape 3

Ajouter le bicarbonate, le poivre, la coriandre, la cannelle et le sel. Mixer de nouveau 10 sec/vitesse 5.

Etape 4

Chauffer l'huile pour la friture à 180 °C. Faire frire des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong par fournées de cinq ou six pendant 4 à 5 min. Réserver sur du papier absorbant au fur et à mesure.

Etape 5

Servir avec du houmous, des crudités et des pains plats.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.