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Faisselle à l'ananas et au pain d'épice

P.-L. Viel
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 20min
  • Dessert
  • Automne
  • Hiver
Un dessert frais et acidulé. Pour les enfants, remplacez le rhum par 5 cl de lait de coco.

Vous pouvez cuire l'ananas en y ajoutant 10 cl de lait de coco.

  • 1/2 ananas Victoria
  • 3 cuill. à soupe de sirop de sucre de canne
  • 40 g de cassonade
  • 1 cuill. à soupe de rhum brun
  • 2 pincées de cannelle
  • 6 tranches de pain d'épice légèrement rassies
  • 400 g de faisselle égouttée
  • 2 cuill. à soupe de sucre glace

Etape 1

Épluchez l'ananas, retirez les « yeux » et le cœur fibreux. Coupez la chair en morceaux. Mettez ceux-ci dans une casserole avec le sirop de sucre, la cassonade, le rhum et la cannelle. Faites-les cuire de 15 à 20 minutes, à feu moyen, en remuant de temps en temps.

Etape 2

Préchauffez le gril du four. Retirez la croûte des tranches de pain d'épice. Taillez chaque tranche en deux ou trois dans la longueur. Saupoudrez ces morceaux de sucre glace et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites-les griller 2 ou 3 minutes.

Etape 3

Au moment de servir, répartissez la faisselle et la compotée d'ananas dans des coupelles. Dégustez aussitôt, avec les croustillants de pain d'épice.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.