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Faisan aux noix

© Larousse
  • Durée : 1h15
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 45min
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
Une délicieuse recette à tester !

Pour rester dans une tonalité orientale, servez en garniture un riz pilaf aux raisins secs et des petits ramequins de caviar d’aubergines.

  • 1 poule faisane vidée, bardée et bridée
  • 150 g de cerneaux de noix
  • 3 oranges
  • 600 g de grains de raisin
  • 1 petit verre de madère
  • 1 tasse de thé très fort
  • 40 g de beurre
  • sel
  • poivre

Etape 1

Mettez la poule faisane dans une grande casserole avec les cerneaux de noix entiers. Arrosez-la avec le jus des oranges.

Etape 2

Pressez et tamisez les grains de raisin, ajoutez le jus dans la casserole avec le madère et le thé. Ajoutez le beurre en parcelles. Salez et poivrez.

Etape 3

Posez sur feu doux et couvrez. Laissez cuire doucement pendant 40 min. Égouttez la faisane et débridez-la. Débardez-la. Mettez-la dans un plat à rôtir. Faites-la colorer 5 min dans le four.

Etape 4

Récupérez les noix. Passez le jus de cuisson et faites-le réduire 5 min sur feu vif. Servez le gibier entouré de noix et le jus en saucière.
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