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Escalopes de foie gras au raisin

© Larousse
  • Durée : 34min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Difficile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 4min
  • Plat
  • Automne
Une délicieuse recette à tester !
  • 3 grappes de raisin blanc
  • 1 foie gras cru de canard de 500 à 600 g
  • 1 c. à soupe de graisse d’oie
  • 4 tranches de pain de mie
  • frontignan
  • farine
  • sel
  • poivre

Etape 1

Lavez le raisin. Pelez et épépinez les grains. Faites-les macérer dans 1 verre de frontignan.

Etape 2

Le lendemain, coupez le foie gras en 4 belles tranches. Salez et poivrez. Farinez légèrement.

Etape 3

Faites chauffer la graisse d’oie dans une poêle. Quand elle est bien chaude, mettez-y les tranches de foie. Laissez blondir chaque face 30 secondes sur feu modéré. Égouttez-les. Jetez le surplus de graisse et remettez la poêle sur le feu. Faites-y dorer les tranches de pain.

Etape 4

Jetez la graisse. Versez dans la poêle le vin de macération du raisin. Faites réduire 3 min sur feu vif puis ajoutez les grains de raisin. Baissez le feu.

Etape 5

Lorsque la sauce est sirupeuse, rajoutez les tranches de foie et réchauffez 1 min. Servez le foie sur les croûtes dans des assiettes chaudes. Nappez de sauce avec les grains de raisin.
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