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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Il est possible de remplacer les moules par des coques. Dans ce cas, utilisez du vinaigre balsamique à la place du vinaigre de Xérès.
2 kg de moules
1 oignon
20 g de beurre
10 cl de vin blanc sec
1 carotte
2 gousses d'ail
10 cl d'huile d'olive
10 cl de vinaigre de Xérès ou de vin
100 g de petits oignons blancs au vinaigre
1 branche de thym
1 cuill. à soupe de persil haché
sel et poivre du moulin
Etape 1
Lavez les moules. Pelez et hachez l'oignon. Dans une cocotte, faites fondre l'oignon dans le beurre chaud. Ajoutez les moules et le vin blanc. Couvrez la cocotte et laissez cuire 5 minutes à feu vif en mélangeant les moules à mi-cuisson. Décortiquez les moules et filtrez 10 cl de jus environ.
Etape 2
Pelez la carotte, puis coupez-la en petits cubes. Pelez et hachez les gousses d'ail. Dans une casserole, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et mettez à cuire les carottes et l'ail pendant 2 minutes. Versez le jus filtré des moules, laissez réduire de moitié, puis ajoutez le vinaigre, le reste de l'huile d'olive, les petits oignons et la branche de thym. Portez à ébullition et éteignez le feu. Ajoutez le persil et laissez refroidir.
Etape 3
Versez la préparation sur les moules. Couvrez avec un film alimentaire et laissez mariner au moins 4 heures au réfrigérateur avant de servir.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.