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Épinards au beurre

© Larousse
Recette extraite du livre
Le Larousse de la cuisine facile
  • Durée : 23min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 3min
  • Plat
  • Hiver
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !

Servez aussitôt, en accompagnement d’une viande blanche, d’une volaille ou d’un poisson blanc poêlé. Les épinards sont aussi excellents seuls, avec des croûtons frits et des œufs.

  • 1 kg d’épinards
  • 60 g de beurre
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Épluchez les épinards ; triez-les en éliminant les queues et les feuilles abîmées ou jaunies. Lavez-les plusieurs fois dans un récipient, puis sortez-les en veillant à ce que la terre reste au fond. Égouttez-les bien, puis épongez-les en plaçant les feuilles entre 2 torchons.

Etape 2

Versez juste assez d’eau dans une grande poêle pour en couvrir le fond et ajoutez le beurre. Mettez à feu moyen et laissez fondre le beurre. Aux premiers frémissements de l’eau, ajoutez les épinards, salez et faites cuire pendant 3 à 5 min en remuant sans cesse pour qu’ils s’affaissent et que l’eau de végétation s’évapore. Pendant ce temps, faites chauffer un plat creux de service.

Etape 3

Quand les épinards sont bien enrobés de beurre, versez-les dans le plat creux chaud.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.