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Épaule de porc au cinq-épices

© Larousse
  • Durée : 1h05
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 1h
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !

Accompagnez ce rôti de nouilles chinoises ou de mangue poêlée avec de l'échalote et du lait de coco.

  • 3 gousses d'ail
  • 4 échalotes
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de cinq-épices
  • 1 rôti de porc dans l'épaule de 1 kg
  • 20 cl de fond blanc
  • sel, poivre

Etape 1

Pelez et hachez l'ail et les échalotes. écrasez-les dans un mortier (ou au mixeur) avec le sucre, le nuoc-mâm, la sauce soja, le cinq-épices et 3 tours de moulin à poivre.

Etape 2

Dans une cocotte, dorez l'épaule de porc avec sa couenne pendant 10 minutes, puis ajoutez le mélange d'épices.

Etape 3

Versez le fond blanc, couvrez et faites cuire 50 minutes à feu doux, en retournant la viande à mi-cuisson.

Etape 4

Roulez l'épaule dans son jus de cuisson avant de la retirer de la cocotte. Détaillez-la en tranches, disposez sur un plat et arrosez du jus de cuisson.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.