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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
1 cuill. à café de zeste finement râpé de citron non traité
1 l de lait demi-écrémé
Etape 1
Pelez les poires au couteau Économe et coupez-les en deux. Retirez le cœur et les pépins, détaillez la chair en tranches de 1 cm d’épaisseur et citronnez-les au fur et à mesure pour éviter qu’elles ne noircissent. Si vous utilisez du millet décortiqué, rincez-le rapidement à l’eau fraîche et égouttez-le.
Etape 2
Versez l’eau dans une casserole avec 10 g de fructose et le zeste de citron, mélangez et portez à ébullition. Baissez ensuite le feu, ajoutez les tranches de poire, couvrez et faites cuire doucement 10 minutes. Sortez les morceaux de poire avec une écumoire, égouttez-les bien et recoupez-les en dés, excepté 2 ou 3 tranches de poire.
Etape 3
Faites bouillir le lait dans une casserole. Versez le millet dans le lait bouillant, laissez l’ébullition reprendre puis baissez le feu et faites cuire à petits frémissements pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
Etape 4
Retirez la casserole du feu, ajoutez le reste de fructose et mélangez. Incorporez les dés de poire en remuant délicatement pour bien les répartir dans le mélange lait-millet.
Etape 5
Versez l’entremets dans une grande coupe en décorant le dessus avec les lamelles de poire réservées et mettez au réfrigérateur. Servez bien frais.