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Entremets aux abricots

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Dessert
  • Eté
  • Printemps
Un dessert qui ravira vos papilles !

Achetez les abricots à point, car une fois cueillis, ils ne mûrissent plus.

  • 600 à 700 g d’abricots
  • 25 cl de lait écrémé
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 gros œufs
  • 3 cuill. à soupe de fructose

Etape 1

Lavez et essuyez les abricots. Ouvrez-les pour les dénoyauter, puis coupez-les en lamelles.

Etape 2

Rangez les lamelles d’abricot dans un plat à revêtement antiadhésif, en les disposant en étoile.

Etape 3

Préchauffez le four à 160 °C (therm. 5-6).

Etape 4

Versez le lait dans une casserole, faites chauffer jusqu’à l’ébullition. Ajoutez les bâtons de cannelle et laissez infuser 10 minutes.

Etape 5

Cassez les œufs dans un bol, ajoutez le fructose et mélangez.

Etape 6

Ôtez les bâtons de cannelle, versez le lait bouillant sur les œufs en fouettant légèrement. Recouvrez les abricots de ce mélange.

Etape 7

Enfournez le plat 15 minutes, puis sortez-le et laissez reposer l’entremets 5 minutes avant de le servir.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.