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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Servez en accompagnement d’une viande blanche ou d’un poisson poêlé.
1 kg d’endives
60 g de beurre
1 cuill. à café de sucre en poudre (facultatif)
le jus de 1/2 citron
15 cl d’eau sel et poivre du moulin
Etape 1
Rincez les endives sans les laisser tremper et séchez-les. Coupez la base et éliminez le cône dur avec un couteau pointu. Détaillez-les en rondelles épaisses, puis éparpillez celles-ci avec les doigts.
Etape 2
Faites juste fondre le beurre dans une sauteuse à feu modéré. Ajoutez les endives émincées et remuez pendant 1 min pour bien mélanger. Salez et poivrez, saupoudrez éventuellement de sucre en poudre et arrosez du jus du 1/2 citron. Versez l’eau, couvrez et laissez cuire en remuant de temps en temps pendant 10 à 15 min environ, jusqu’à ce que les endives soient tendres mais fermes. Rajoutez un peu d’eau de temps en temps si l’évaporation est trop rapide. Mettez un plat creux muni d’un couvercle, à chauffer.
Etape 3
En fin de cuisson, les endives doivent être tendres mais fermes. S’il reste un peu d’eau, découvrez et augmentez le feu quelques instants pour permettre l’évaporation. Versez dans le plat bien chaud.
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