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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Retirez le cône dur à la base de chaque endive en les conservant entières. Versez le vin blanc et 25 cl d’eau dans une grande casserole. Portez à ébullition sur feu moyen.
Etape 2
Mettez les endives dans la casserole, salez et faites bouillir. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 10 min.
Etape 3
Égouttez très soigneusement les endives et conservez la cuisson. Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon. Beurrez un plat à gratin et rangez-y les endives.
Etape 4
Versez la cuisson des endives dans une casserole et faites réduire de moitié. Délayez à part 2 c. à soupe de fécule dans le lait et versez cette liaison dans la casserole, petit à petit. Mélangez, salez, poivrez, muscadez et ajoutez 1 pincée de sucre semoule.
Etape 5
Fouettez en laissant épaissir. Retirez du feu et incorporez le jaune d’œuf. Nappez les endives de cette sauce.
Etape 6
Poudrez de gruyère râpé et ajoutez quelques parcelles de beurre. Passez au four à 230 °C pendant 6 à 7 min. Servez aussitôt.
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