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Encornets à la sauce soja et petits pois épicés

J.-F. Mallet
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 20min
  • Plat
  • Eté
Vous pouvez également utiliser des encornets surgelés, ou des blancs de seiche, qu'il faut bien sécher avant de les mettre à mariner.
  • 1,5 kg d'encornets frais (nettoyés et vidés)
  • 400 g de petits pois surgelés

Pour la marinade

  • 5 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 5 cuill. à soupe de sauce soja
  • 1 cuill. à café d'herbes de Provence séchées
  • 1 cuill. à café de curry
  • sel, poivre

Pour accompagner

  • quelques tranches de pain

Etape 1

Essuyez les encornets avec une feuille de papier absorbant. Mettez-les dans un grand plat en terre.

Etape 2

Préparez la marinade. Arrosez les encornets avec l'huile d'olive, la sauce soja, puis ajoutez les herbes de Provence et le curry. Mélangez délicatement, poivrez fortement et salez légèrement. Laissez mariner pendant 1 heure au réfrigérateur.

Etape 3

Faites chauffer la plancha.

Etape 4

Égouttez les encornets, réservez la marinade.

Etape 5

Saisissez les encornets sur la plancha brûlante. Lorsqu'ils commencent à se colorer, ajoutez les petits pois encore surgelés et arrosez l'ensemble avec la marinade. Laissez caraméliser.

Etape 6

Dégustez sur des tranches de pain grillées à la plancha, après avoir nappé avec les sucs de cuisson légèrement roussis.

Etape 7

Une variante à la recette consiste à remplacer les petits pois par des piquillos en boîte, piments doux cuits vendus au rayon des produits exotiques dans les supermarchés.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.