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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Vous pouvez également utiliser des encornets surgelés, ou des blancs de seiche, qu'il faut bien sécher avant de les mettre à mariner.
1,5 kg d'encornets frais (nettoyés et vidés)
400 g de petits pois surgelés
Pour la marinade
5 cuill. à soupe d'huile d'olive
5 cuill. à soupe de sauce soja
1 cuill. à café d'herbes de Provence séchées
1 cuill. à café de curry
sel, poivre
Pour accompagner
quelques tranches de pain
Etape 1
Essuyez les encornets avec une feuille de papier absorbant. Mettez-les dans un grand plat en terre.
Etape 2
Préparez la marinade. Arrosez les encornets avec l'huile d'olive, la sauce soja, puis ajoutez les herbes de Provence et le curry. Mélangez délicatement, poivrez fortement et salez légèrement. Laissez mariner pendant 1 heure au réfrigérateur.
Etape 3
Faites chauffer la plancha.
Etape 4
Égouttez les encornets, réservez la marinade.
Etape 5
Saisissez les encornets sur la plancha brûlante. Lorsqu'ils commencent à se colorer, ajoutez les petits pois encore surgelés et arrosez l'ensemble avec la marinade. Laissez caraméliser.
Etape 6
Dégustez sur des tranches de pain grillées à la plancha, après avoir nappé avec les sucs de cuisson légèrement roussis.
Etape 7
Une variante à la recette consiste à remplacer les petits pois par des piquillos en boîte, piments doux cuits vendus au rayon des produits exotiques dans les supermarchés.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.