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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Utilisez, de préférence, du chorizo ibérique de Bellota : il n'est jamais piquant et donnera un goût délicieux à vos empanadas.
2 oignons
5 cl d'huile d'olive
1 cuill. à café de cassonade
100 g de chorizo piquant
160 g de pâte feuilletée
1 jaune d'œuf
1 cuill. à café de piment d'Espelette
sel et poivre du moulin
Etape 1
Pelez et émincez les oignons. Dans une casserole, faites chauffer l'huile et laissez fondre les oignons pendant 30 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez la cassonade, faites légèrement caraméliser le tout. Laissez les oignons refroidir.
Etape 2
Retirez la peau du chorizo, taillez-le en petits morceaux et ajoutez-les dans la fondue d'oignons. Étalez la pâte feuilletée sur 2 ou 3 mm d'épaisseur environ. Détaillez-la en 12 cercles de 10 à 12 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce. Posez ceux-ci sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Etape 3
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Battez le jaune d'œuf et badigeonnez-en les ronds de pâte. Répartissez la fondue d'oignon au chorizo au centre de chacun d'eux, puis refermez-les pour former des chaussons en appuyant sur les bords pour bien les souder. Badigeonnez les empanadas avec le reste de jaune d'œuf et saupoudrez-les de piment d'Espelette. Enfournez et laissez cuire de 15 à 20 minutes.
Etape 4
Sortez les empanadas et laissez-les tiédir avant de les déguster.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.