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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Lavez et égouttez les écrevisses. Réservez-les. Pelez les carottes et émincez-les finement. Pelez et hachez menu les oignons et les échalotes.
Etape 2
Faites fondre 50 g de beurre dans une cocotte et ajoutez les carottes. Remuez à la spatule pour faire fondre sans colorer. Ajoutez oignons et échalotes, laissez revenir doucement. Ajoutez 1 brin de thym, 1 feuille de laurier, du sel, du poivre et 1 pincée de cayenne. Mélangez à fond.
Etape 3
Jetez les écrevisses dans la cocotte. Arrosez avec le cognac. Laissez chauffer, flambez, faites sauter 2 ou 3 fois. Couvrez pendant 3 min. Ajoutez le vin blanc et 1 verre d’eau bouillante.
Etape 4
Couvrez à nouveau et laissez cuire 5 min sur feu vif en remuant souvent. Retirez les écrevisses de la cocotte et mettez-les dans un plat de service creux. Couvrez-le d’une feuille d’aluminium pour le garder au chaud.
Etape 5
Retirez de la cocotte le thym et le laurier. Ajoutez 1 c. à soupe de persil haché et autant d’estragon. Mélangez et faites cuire 2 min à découvert. Incorporez le reste de beurre en parcelles en fouettant.
Etape 6
Arrosez avec le jus de citron et goûtez pour rectifier l’assaisonnement, qui doit être relevé. Versez cette sauce sur les écrevisses et servez aussitôt.
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