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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Ces écorces d’orange confites vous serviront pour de nombreux desserts et gâteaux. Pour en faire des friandises, coupez-les en lanières que vous roulerez dans du sucre cristallisé.
6 oranges non traitées à peau épaisse
500 g de sucre en poudre
10 cl de jus d’orange
Etape 1
Faites bouillir une casserole d’eau. Coupez les deux extrémités des oranges. Incisez la peau en quatre endroits avec un petit couteau et prélevez-la en quatre quarts réguliers. Plongez-les dans l’eau bouillante, laissez-les bouillir 1 minute, égouttez-les dans une passoire et rincez-les à l’eau froide.
Etape 2
Mettez dans une grande casserole 1 litre d’eau, le sucre et le jus d’orange ; portez à ébullition. Ajoutez-y les écorces d’orange, couvrez et faites cuire à feu doux 1 h 30. Laissez refroidir les écorces dans le sirop.
Etape 3
Égouttez les écorces d’orange dans une passoire puis sur un papier absorbant. Laissez-les sécher un moment avant de les ranger dans une boîte hermétique et dans un endroit frais.