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Écorces d’orange confites

© Larousse
  • Durée : 1h50
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 1h
  • Dessert
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Ces écorces d’orange confites vous serviront pour de nombreux desserts et gâteaux. Pour en faire des friandises, coupez-les en lanières que vous roulerez dans du sucre cristallisé.

  • 6 oranges non traitées à peau épaisse
  • 500 g de sucre en poudre
  • 10 cl de jus d’orange

Etape 1

Faites bouillir une casserole d’eau. Coupez les deux extrémités des oranges. Incisez la peau en quatre endroits avec un petit couteau et prélevez-la en quatre quarts réguliers. Plongez-les dans l’eau bouillante, laissez-les bouillir 1 minute, égouttez-les dans une passoire et rincez-les à l’eau froide.

Etape 2

Mettez dans une grande casserole 1 litre d’eau, le sucre et le jus d’orange ; portez à ébullition. Ajoutez-y les écorces d’orange, couvrez et faites cuire à feu doux 1 h 30. Laissez refroidir les écorces dans le sirop.

Etape 3

Égouttez les écorces d’orange dans une passoire puis sur un papier absorbant. Laissez-les sécher un moment avant de les ranger dans une boîte hermétique et dans un endroit frais.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.