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Écorces de pamplemousse confites au chocolat au lait

© Larousse
  • Durée : 1h30
  • Parts : 15 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 1h
  • Dessert
  • Dessert
  • Automne
  • Hiver
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 1 gros pamplemousse rose non traité
  • 40 cl d’eau
  • 150 g de sucre en poudre
  • 140 g de chocolat au lait

Etape 1

Pelez le pamplemousse à vif, retirez la partie blanche. Taillez l’écorce en bâtonnets de 4 ou 5 cm de long et 5 mm de large. Mettez ceux-ci dans une casserole, couvrez-les d’eau froide et portez à ébullition. Égouttez-les dans une passoire. Recommencez l’opération 3 fois.

Etape 2

Faites bouillir les 40 cl d’eau avec le sucre dans une casserole. Ajoutez les bâtonnets d’écorce de pamplemousse, faites-les cuire 1 heure à feu doux. Laissez-les refroidir dans le sirop puis égouttez-les dans une passoire.

Etape 3

Faites fondre le chocolat au bain-marie. À l’aide d’une fourchette ou d’une pique en bois, trempez les écorces de pamplemousse dans le chocolat fondu. Posez-les sur une grille à pâtisserie et laissez-les durcir au réfrigérateur. Dégustez-les au moment du café.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.