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Duo de verrines aux deux chocolats aromatisés

P.-L. Viel
  • Durée : 16min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 1min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Vos convives seront bluffés par ce dessert élégant aux saveurs contrastées... et pourtant si simple à réaliser.

Du gingembre frais peut également être utilisé à la place du gingembre confit. Dans ce cas, 1 cuillerée à soupe suffira.

  • 150 g de chocolat blanc
  • 150 g de chocolat noir
  • 30 cl de crème liquide bien froide
  • 10 feuilles de basilic
  • 30 g de gingembre confit
  • 50 g de cacahuètes nature
  • 1 cuill. à café de sucre en poudre
  • 2 pincées de fleur de sel

Etape 1

Faites fondre les chocolats au bain-marie ou au four à micro-ondes dans deux récipients différents. Fouettez la crème liquide froide en chantilly bien ferme à l'aide d'un batteur électrique.

Etape 2

Lavez, hachez les feuilles de basilic et incorporez-les dans le chocolat blanc avec la moitié de la chantilly.

Etape 3

Coupez le gingembre confit en petits morceaux et incorporez ceux-ci dans le chocolat noir avec le reste de la chantilly.

Etape 4

Versez les préparations dans des verrines, puis laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures au minimum.

Etape 5

Au moment de servir, concassez grossièrement les cacahuètes et faites-les griller à sec dans une poêle. Ajoutez le sucre et la fleur de sel et poursuivez la cuisson pendant 20 secondes. Laissez refroidir les cacahuètes avant de les répartir sur les verrines au chocolat noir. Servez avec des biscuits secs.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.