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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préparez la mousse : cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien ferme avec le sel.
Etape 2
Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Ajoutez le beurre puis les jaunes d’œuf lorsque le mélange est très lisse. Incorporez peu à peu les blancs en neige, en tournant délicatement pour ne pas les casser.
Etape 3
Versez la mousse dans des verrines et mettez au réfrigérateur pour 3 heures.
Etape 4
Pendant ce temps, préparez la mousse à la banane : pelez la banane, pressez le demi-citron. Mixez la chair de banane avec 2 cuillerées à soupe de jus de citron vert, le jus d'orange et le sucre vanillé.
Etape 5
Ajoutez la crème liquide, mélangez et passez la préparation au chinois ou dans une passoire fine. Remplissez-en le siphon, vissez 1 cartouche de gaz et secouez vigoureusement. Laissez reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
Etape 6
Juste avant de servir, déposez dans chaque verrine un nuage de mousse à la banane et saupoudrez d’un peu de cacao.