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Double-génoise choco-vanille

Déborah Besco-Jaoui
  • Durée : 1h13
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 35min
  • Cuisson : 38min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • Pour la génoise au chocolat :
  • 4 oeufs (jaunes et blancs séparés)
  • 125 g de sucre en poudre
  • 120 g de farine
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • Pour la mousse à la vanille :
  • 120 ml de crème liquide entière et bien froide
  • 60 g de mascarpone
  • 30 g de sucre glace
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille liquide
  • Pour le nappage :
  • 300 g de chocolat noir pâtissier en morceaux

Etape 1

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans un second récipient, battez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Déposez une petite quantité de blancs dans la première préparation tout en battant avec un fouet. Incorporez très délicatement le reste des blancs. Tamisez la farine et le cacao en poudre et ajoutez-les, avec la levure. Versez la pâte dans le moule Cake Factory couvert de papier sulfurisé et sélectionnez le Programme P1-Gâteaux à partager pour 25 min de cuisson. Laissez refroidir.

Etape 2

Fouettez la crème liquide et le mascarpone au batteur jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir. Ajoutez le sucre glace et l'extrait de vanille liquide et fouettez jusqu'à obtenir une belle chantilly.

Etape 3

Coupez la génoise en 2 dans l'épaisseur et nappez une moitié de crème. Refermez avec la seconde partie.

Etape 4

Déposez le chocolat dans le moule Cake Factory et sélectionnez le Programme P5-Fonte de chocolat pour 13 min. Déposez la double génoise sur une grille, puis nappez-la de chocolat. Laissez prendre 20min à température ambiante.

Etape 5

Astuce : réalisez un décor à l'aide d'un crayon pâtissier avant de servir.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.