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Dos de cabillaud à la mangue caramélisée

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Hiver
  • Printemps
Mangue et cabillaud : une association très tendance.
  • 600 g de dos de cabillaud
  • 2 mangues mûres mais fermes
  • 2 brins de persil
  • 1/2 citron
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’arachide
  • 25 g de beurre
  • 2 cuill. à soupe de miel
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Coupez le poisson en quatre morceaux, salez ceux-ci sur les 2 faces. Pelez les mangues et coupez la pulpe en gros cubes. Lavez et ciselez le persil. Pressez le demi-citron.

Etape 2

Dans une grande poêle antiadhésive, mettez à chauffer l’huile d’arachide et faites-y dorer le poisson pendant 2 ou 3 minutes sur chaque face, selon son épaisseur. Réservez au chaud dans un plat couvert.

Etape 3

Jetez l’huile de cuisson du poisson, et essuyez la poêle avec du papier absorbant. Mettez-y le beurre et, dès qu’il est fondu, ajoutez les cubes de mangue et le miel. Faites dorer à feu vif, en faisant sauter les cubes de mangue dans la poêle (sans utiliser de cuillère pour ne pas les écraser)

Etape 4

Versez le jus de citron sur la mangue et faites sauter une dernière fois, puis poivrez. Répartissez poisson et mangue dans quatre assiettes, et parsemez de persil ciselé.
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