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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
La chair maigre de la dorade se prête très bien à une préparation à la meunière. Servies avec des pommes vapeur arrosées du jus de cuisson citronné, ces dorades composeront un repas complet et digeste.
2 dorades de 600 g chacune
100 g de farine
100 g de beurre
2 cuill. à soupe d'huile
2 citrons
pluches de persil
sel
poivre du moulin
Etape 1
Demandez au poissonnier d'ébarber, d'écailler, de vider les dorades et de retirer les ouïes.
Etape 2
Rincez-les à l'eau fraîche et épongez-les avec du papier absorbant.
Etape 3
Versez la farine dans un plat creux, roulez-y les dorades et secouez-les légèrement pour faire tomber l'excédent de farine.
Etape 4
Dans une grande poêle, faites fondre 50 g de beurre avec l'huile, ajoutez les dorades et faites-les cuire à feu moyen 10 min environ de chaque côté.
Etape 5
Pressez les citrons et récupérez le jus.
Etape 6
Sortez les dorades à l'aide d'une spatule et disposez-les dans un plat de service.
Etape 7
Jetez le jus de cuisson. Faites fondre 50 g de beurre dans la poêle jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette, pas plus. Dès qu'il a atteint la coloration désirée, versez le jus des citrons et remuez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Etape 8
Versez le beurre mousseux sur les dorades et décorez de pluches de persil tout autour. Servez aussitôt.
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