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Dorades à la meunière

© Larousse
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 25min
  • Plat
  • Eté
  • Hiver
  • Printemps
La chair maigre de la dorade se prête très bien à une préparation à la meunière. Servies avec des pommes vapeur arrosées du jus de cuisson citronné, ces dorades composeront un repas complet et digeste.
  • 2 dorades de 600 g chacune
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 2 cuill. à soupe d'huile
  • 2 citrons
  • pluches de persil
  • sel
  • poivre du moulin

Etape 1

Demandez au poissonnier d'ébarber, d'écailler, de vider les dorades et de retirer les ouïes.

Etape 2

Rincez-les à l'eau fraîche et épongez-les avec du papier absorbant.

Etape 3

Versez la farine dans un plat creux, roulez-y les dorades et secouez-les légèrement pour faire tomber l'excédent de farine.

Etape 4

Dans une grande poêle, faites fondre 50 g de beurre avec l'huile, ajoutez les dorades et faites-les cuire à feu moyen 10 min environ de chaque côté.

Etape 5

Pressez les citrons et récupérez le jus.

Etape 6

Sortez les dorades à l'aide d'une spatule et disposez-les dans un plat de service.

Etape 7

Jetez le jus de cuisson. Faites fondre 50 g de beurre dans la poêle jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette, pas plus. Dès qu'il a atteint la coloration désirée, versez le jus des citrons et remuez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Etape 8

Versez le beurre mousseux sur les dorades et décorez de pluches de persil tout autour. Servez aussitôt.
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