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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
50 g de sucre glace Matériel Emporte-pièce à donut
Matériel
Emporte-pièce à donut
Etape 1
Dans une casserole ou au micro-ondes, faites fondre le beurre dans le lait. Laissez tiédir, puis versez dans un saladier. Ajoutez le sucre, les oeufs, la levure, la vanille et le sel. Mélangez au fouet.
Etape 2
Incorporez progressivement la farine, d'abord avec le fouet puis à la main. La pâte doit être souple et non collante. Couvrez de film alimentaire et laissez reposer 1 h 30 dans le four porte fermée.
Etape 3
Dégazez la pâte et étalez-la sur un plan de travail fariné sur 1,5 cm d'épaisseur environ. À l'aide de l'emporte-pièce, découpez-y des ronds, évidez le centre et déposez-les sur un plan de travail bien fariné, puis farinez-les. Couvrez sous un torchon ou de film alimentaire et laissez reposer encore 30 min
Etape 4
Faites chauffer un bain de friture jusqu'à ce qu'il soit bouillant, mais non fumant (environ 175 °C). Plongez-y les donuts : ils doivent tomber au fond et remonter tout de suite. Laissez cuire 2 min environ jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer, puis retournez-les à l'aide d'une écumoire et faites-les cuire 1 à 2 min de l'autre côté. Égouttez-les sur une grille à pâtisserie tapissée de papier absorbant.
Etape 5
Préparez le glaçage : dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie en remuant, puis ôtez la casserole du feu, ajoutez le lait et le sucre, et mélangez. Votre glaçage est prêt !
Etape 6
Trempez le dessus des donuts dans le glaçage et laissez sécher sur une grille ou une assiette (vous pouvez également les saupoudrez de vermicelles au chocolat). Laissez reposer quelques minutes, bonne dégustation !